Экс-президента Франции Саркози приговорили к году заключения за коррупцию. Якобы он пытался незаконно получить от сотрудника французского кассационного суда информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании.

А теперь переложите эту историю на украинскую действительность. Нелегальное финансирование? - Да сколько угодно. Каждый президент и депутат финансирует свои борды и эфиры нелегально и незаконно. Давление и подкуп сотрудника суда? - Я вас умоляю! У нас это сплошь и рядом.

А представьте себе, чтобы Кучме, Ющенко, Порошенко или Зеленскому дали год... Чтобы тут началось!.. Наступление на права человека. Жалобы в американское посольство. Хороводы порохоботов под окнами офиса президента. Забастовка Вечернего квартала - больше никаких корпоративов!..

Вот вам и ответ на вопрос, почему мы не в Евросоюзе и не в НАТО. Потому что азиатчина, византийщина, скомороховщина и шароварщина. И врождённая традиция барина любить. Недалеко ушли от Москвы.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.