Две стратегии президента

Как я уже неоднократно писал рейтинг Президента уже настолько низок что, принципиально, у него остались только две стратегии касательно своего второго срока президентства.

Первая это операция " преемник" .
Стратегия применяется когда понятно что легальных возможностей выиграть выборы нет.
Уже нет никаких сомнений что эта роль уготована для нынешнего генерального прокурора.
Данную стратегию в свое время удачно применил окончательно спившийся Б. Ельцин: и сам спокойно дожил свой век и обеспечил сохранность активов своей Семьи. Человек, у которого " руки ничего не крали", также смог протолкнуть Януковича в качестве своего преемника . После чего спокойно отдыхал на государевой даче , пока его протеже не прогнали, после чего стали появляться некоторые проблемы.

Вторая стратегия- " мочи всех потенциальных конкурентов"

Цель стратегии заблаговременно убрать всех перспективных кандидатов и обеспечить выход во второй круг какое нибудь ничтожество. Стратегию пытался применить тот же Янукович, стараясь с помощью услужливого Савика вывести во второй круг бешеного Тягныбока, но запутался с Ассоциацией и получил свой заслуженный майдан.

Петр Алексеевич , как человек умный и дальновидный , сейчас проводит одновременно две указанный стратегии. И генеральному прокурору дали шанс " проявить себя" и поупражняться на преследовании " банды кровавого диктатора" и всем потенциальным кандидатам становиться уже неуютно.

И если любимца госдепа , известного " сливного бачка" С. Лещенко, который по- дурости объявил о своих президентских амбициях , удалось быстро размазать по столу, элементарно подловив на покупке элитной квартиры, то в отношении А. Садового применили более тонкую и более иезуитскую тактику.

Как известно Львов задыхается от собственного мусора, проблемой утилизации которого Садовой никогда не занимался. Причины этого непонятны, но , видимо, самый демократичный мэр страны никак не мог войти в проект со своим интересом. Другого объяснения такому проколу я найти не могу.
Как бы то не было , но сейчас львовское дерьмо услужливо развозиться по всем областям Украины , где его ( дерьмо) под камеры встречают с протестами разгневанные местные жители. Ни один день не обходится без репортажей о "мусоре Садового". Технология незатейливая , потому и эффективная.
Рейтинг львовского мэра стремительно утонул в собственном мусоре и рассматривать его как перспективного кандидата в президенты может только очень наивный человек. От дерьма уже не отмыться.

Савченко - это несерьезная экзотика, среднее время жизни которой 2-3 месяца, если не раскручивать. А раскручивать все уже по команде прекратили.

Рейтинги выше чем у президента еще имеют также Ю. Бойко, А. Гриценко и вечно молодая Юлия Владимировна.

Первый легко выводится из игры с помощью " вышек Бойко" и угрозы представления в ВР соответствующего запроса о лишении неприкосновенности.

"Плачущий полковник" попал в неприятный список тех министров обороны , которые , якобы, торговали обороноспособностью страны и очень расстроился по этому поводу.

Остается ветеранша украинской демократии, патентованная народная Берегиня и бескомпромиссный борец с тарифами, несколько раздобревшая , но неувядаемая Тимошенко. Это крепкий орешек, голыми руками ее , как Сорожу, так просто не взять.
Поэтому предстоящий год пройдет под знаком напряженной борьбы между этим двумя любящими сердцами , нежная история отношений которых знавала разные периоды.

Исход этой борьбы окончательно и определит ту стратегию с которой президент пойдет на выборы.