Про счастье. В 1938 году в Гарварде началось масштабное исследование на тему счастья: в течение 75 лет ученые наблюдали за жизнью 724 человек. Часть участников — студенты-отличники из университета Гарварда, вторая часть — подростки из бедных районов Бостона.

Несколько поколений учёных пытались сформулировать секрет счастья. И в итоге, в 2012 году обнародовали результаты. Одни участники скатились до алкоголиков и шизофреников. Другие выросли до видных политиков и бизнесменов. Один, даже, стал президентом. При этом он не был самым счастливым. Документально подтвердилось, что счастье не зависит от социального статуса человека.

А в конце своей жизни самыми счастливыми и со здоровым мозгом оказались те, у кого были крепкие социальные отношения. Не важно сколько было «связей» и отношений - важно лишь, насколько они были искренними и тесными! Менее счастливыми были те, кто вёл замкнутый и одинокий образ жизни. Семьи, в которых были частые ссоры и людей удерживала обычная привычка и социальная традиция - значительно менее счастливы тех, в которых супруги, хоть и были в нескольких браках, но жить не могли друг без друга.

Самыми счастливыми оказались люди которые любили по-настоящему. Так что бросайте все эти дрязги, не обращайте внимание кто и что о вас подумает, уберите из своей жизни весь хлам и суету. Любите искренне, по-настоящему и будет вам счастье и долголетие!)

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться