УЖЕ НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО УКРАИНА НЕСПРАВЕДЛИВАЯ СТРАНА, КТО ОСТАНОВИТ РОСТ НЕРАВЕНСТВА?

Выводы делайте сами.

Вот по данным ПФУ на 1 января 2021 года в Украине насчитывается 11 млн 130 тыс 954 пенсионера. Пенсии в размере свыше 10 тыс грн у нас в стране получают почти 337 тыс человек (3% от общего числа, включая 3 538 судей в отставке с пожизненным денежным содержанием в среднем - 67 961 грн). Пенсии от 5 тыс. до 10 тыс. грн. получают 1 млн. 290 тыс. пенсионеров (11,6%). Остальные пенсионеры получают менее 5 тыс. грн. в месяц, в т.ч. пенсии по инвалидности получают 1 млн 426 тыс 553 человека - их средний размер 2 679 гривен.

И до сих пор украинские крупные капиталисты и топ-чиновники не хотят делиться с нуждающимися, имеющими огромный трудовой стаж в 30-40 лет, но получающих пенсию менее 5 тыс гривен.

А ведь уже давно подсчитано, чтобы не было бунтов, революций, протестных движений и т.д. – разница в доходах между верхними 10% самых богатых и нижними самыми бедными гражданами не должна превышать 5-6 раз. У нас с вами до 60 раз!

При этом безработица и количество пустых обещаний об улучшении жизни украинцев только растут. И самое ужасное, когда домой приходит отец, на него смотрит вся семья: он сегодня нашел работу или нет?

К глубокому сожалению, из-за этого происходит деградация семьи, деградация нации, происходит ее озверение. И это со всех точек зрения как ранее, так и особенно сейчас чрезвычайно опасно. Ведь, думаю, уже многим понятно, что в нынешней ситуации, куда завели наш малый и средний бизнес, работу теперь может дать только государство.

Если сейчас не занять людей, они пойдут грабить. Но, к сожалению, в принципе правильные призывы отдельных политиков о путях выхода из кризиса постоянно вязнут в амбициях их финансовых спонсоров. И что делать? Убежден, нужно за столом переговоров всем украинским основным игрокам договариваться о новых правилах игры.

Например, в свое время Президент США Ф.Рузвельт предложил всем американским олигархам подписать «Кодекс честной конкуренции», т.е. создать правила, а именно: гарантировать достойную минимальную зарплату рабочим, их равенство в разных отраслях и т.п. И тому, кто тогда подписал этот документ, Рузвельт гарантировал госзаказ и налоговую поддержку. Если «нет» – не жди помощи от правительства США. Более того, в один из дней Ф.Рузвельт закрыл ведущих промышленников в совещательной комнате Белого Дома на ключ, а открыл – когда олигархи договорились. Так на его стол лег «Акт о восстановлении национальной промышленности».

А где адекватные меры и инструменты со стороны нашего государства?! Где высокое мастерство управления рисками, требующее адекватных инструментов со стороны ОП, КМУ и ВРУ?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться