МЫ ДАВНО УЖЕ НИЩАЯ СТРАНА, В КОТОРОЙ СТАТУС МИНИСТРА И НАРДЕПА – ЭТО ВСЁ! ЧТО ИЗ СЕГО ЭТОГО СЛЕДУЕТ?

Мир из-за пандемии меняется стремительно.
Но нам уже опасаться нечего, украинская экономика и так провалилась до «плинтуса». К тому же План Маршалла для Украины, за который ратовал американский миллиардер Дж.Сорос, давно все забыли. Но «соросята» по-прежнему активно действуют, известно – в каком направлении.

А кто не ожидал такого поворота событий?! Может быть, теперь наши политики, наконец-то, будут вынуждены признать, что реальная политика важнее сиюминутных эмоций и политических пристрастий.

К тому же Джо Байден успел заявить, что США будут инвестировать в себя. Далее логично возникает вопрос, кого Америка будет защищать? Либо защищать весь мир и всю ранее построенную геополитическую систему, либо защищать США и ближайших союзников?

Поэтому в начале 2021 года эти дискуссии обязательно начнутся, в Соединенных Штатах накопилось достаточно авторитетных голосов для пересмотра отношений с миром. И, безусловно, новой американской Администрации и дипломатии предстоит колоссальный труд, чтобы дезориентированную массу украинских политиков с их огромными финансовыми ресурсами направить в конструктивное русло.

Судя по всему, сегодня подавляющее большинство наших политиков в растерянности, не знают куда двигаться.
И все же, что делать в этой ситуации Украине? Думаю, надо, прежде всего, осуществлять поиск новых союзников и торговых партнеров, продолжая укреплять сотрудничество с США. Лично я бы советовал нашим властям для привлечения прямых иностранных инвестиций активно дрейфовать в сторону стран Восточной Азии и, в первую голову, Китая, Японии и Южной Кореи.

Наконец, самое главное – давно пора отказаться от таких украинских политиков-попрошаек, привыкших клянчить, клянчить и клянчить у Запада. А то ведь еще 1,5 лет назад новые народные депутаты и новые министры, которых в высокие кабинеты завели прежние олигархи, твердо знали, что они понимают, как надо
управлять государством.

Они были убеждены, что Президенту и Премьер-министру скажут, как надо. Уверенности у них тогда было в избытке. Где теперь их уверенность? Где теперь И.Коломойский и В.Пинчук?

И, конечно, пора прекратить вылизывать кому-то определенное место, а то вдруг этот кто-то окажется совсем не тем, о ком думали.

Какая сегодня ситуация со сменой национальной элиты, включая молодую коррумпированную власть, набравшую колоссальные объемы кредитов у наших западных партнеров? В унисон им провластные аналитики и эксперты, не стыдясь, порят откровенную чушь. И за всё это платим мы – рядовые налогоплательщики.

Надеюсь, что наши молодые дарования в политике вынуждены понять, что в первую голову отношения США и Украины будут зависеть от Украины. От того, насколько мы будем уверены в своей правоте. От того, насколько сильные и верные решения будем принимать. От того, насколько последовательно будем проводить внешнюю и внутреннюю политику. От того, насколько жестко будем бороться с коррупцией.

В завершение хотел бы напомнить, как один известный полководец, наставляя подчиненных, говорил: «Генерал должен управлять настоящим из будущего». Очень сомневаюсь, что этому можно научить нынешний состав Верховной Рады и Кабмина. А вот людям, как поется в песне, нужно быть спокойными и упрямыми.
В конце концов, украинская власть должна перестать только реагировать. Мы должны создавать собственную повестку дня, создавать свои политические и экономические альянсы в интересах Украины, и идти вперед.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться