"Хроники "борцов с коррупцией" - серия 2

В пылу отчаянной "открытости и прозрачности" яркий борец с коррупцией и другими нехорошими людьми "еврооптимист" Света Залищук нечаянно раскрыла пикатную сторону своей закулисной жизни, где царит расчёт и чистоган как у любого украинского политика как во временя "злочинной влады" так и эпохи отчаянно "борьбы с политической коррупцией".

Вчера она заявила, что элитная квартира стоила "всего то 3,5 млн." Цифра понятна - она близка к той, которая была засвечена в декларации за 2015 год (чуть больше 100 тыс долл), которую ей передал гражданский муж - диджей.. то есть гражданский муж-швед.

Но в пылу борьбы с коррупцией Света забыла вспомнить какой курс доллара был на момент покупки квартиры: не 25 грн за доллар, а пока 13 грн. То есть Света занесла "кешем" не "около 100 тыс", а все 270-300 тыс. долларов

Совсем некрасивая история вырисовывается, если поверить в байки Светы, что квартира у нее уже была в 2013 году. То есть, Залищук отчаянно "переживала за народ", живя в квартире за 450 тыс долларов (курс гривны был - 8 за доллар). До официально появления "гражданского мужа-шведа" еще целых два года. Или это Лещенко подарил?

Так где Света врала? В первый раз? Во второй? Или в третий? Или во всех случаях вранье?

Всё таки сложная судьба "борца с коррупцией" в Украине: всегда нужно помнить когда и кому соврал, не заржать на антикоррупционных пресс-конференциях, взять взятку и легализировать её.