Сегодня информационное пространство всколыхнула информация об обысках у мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Возникает логичный вопрос, что стоит за этими обысками? А стоит за этим желание Администрации президента надавить на руководство партии «Відродження» с целью заставить объединиться в Верховной Раде с группой «Воля Народа».
Руководители АП уже давно пытаются развалить депутатскую группу «Відродження». Одной из идей на этом пути является попытка насильственного объединения с другой депутатской группой под дудку технологов Банковой. Поскольку развалить группу пока не получается, то в ход пошли методы запугивания ключевых фигур партии. Недавно была масштабная информационная атака на Виталия Хомутынника и вот теперь обыски у Геннадия Кернеса. Идея проста – запугать других депутатов от «Відродження», чтобы они были более податливыми.
Тем не менее, подобные методы могут привести к негативному для власти результату. Впереди голосования по бюджету и закону о спецконфискации и портить отношения с группами депутатов, не входящих в коалицию, очень чревато. Может не хватить голосов в решающий момент.
Увы, одна из основных проблем нынешней власти – неумение анализировать ситуацию даже на два хода вперёд. Руководствуются только короткими рефлексами. А итогом непрофессиональной игры обычно бывает плохой результат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!