В версии очередного "еврооптимиста" Залищук по поводу огромной квартиры в центре Киева есть масса нестыковок (в принципе для "еврооптимистов" темные истории происхождения их богатств привычны)

1. Света старательно обходит цену квартиры. В этом районе она стоит с таким метражом в диапазоне от 300 тыс долларов до 400 тыс долларов.

2. Непонятная чехарда с датой приобретения. Света говорит, что квартира у нее была уже в 13 году, а документы подтверждают, что Света тут соврала - квартира приобретена в 14 году. Злые языки утверждают, что это сделано, чтобы спрятать цену квартиры. Похоже на правду. Цену в декларации мы так и не увидели.

3. "Богатый швед". Можно допустить, что швед готов бросить спокойную и сытую Швецию и вложить деньги в воюющую страну и в город, в который не сегодня завтра зайдут русские танки (это разгар военных действий). Но тут есть нестыковки:

1) "Швед" появляется в декларации Светы только в 15 году (декларация подана в 16 году) с суммой около 816 992 крон. То есть около 100 тыс долларов. То есть у Светы дырка в балансе как минимум 250 -300 тыс. Уже более года и до сих пор

2) Квартира оформлено только на Свету, а не на них двоих. Какой то швед сильно доверчивый или добрый. Тем более, что он продал свою квартиру в Стокгольме..

3) На Западе не принято покупать квартиры полностью суммой, а брать кредит. Вряд ли у шведа есть наличка в таком количестве. Тем более, что он государственный служащий.

4. Вторая квартира в ипотеке. В 2006 Света берет ипотеку - 60 тыс до 2026 года. Квартира снова в центре (Ну, не будет же «борец с коррупцией" как какой нибудь лох жить не в Центре). То есть платит она ее и сейчас. Учитывая, что с тех пор курс вырос в 6 раз - это реально должно было нанести непоправимый ущерб бюджету "пламенного борца с коррупцией". Но возможно Света выплатила всё досрочно. «Борцы с коррупцией» способны на многие чудеса. Либо продолжает получать гранты в долларах, как и положено грантоедам.

Теперь мне интересно послушать мнение шведа. Зовут его Мортен Енберг (так написано у Светы в декларации) он возглавляет Офис реформ Совета Европы

Задолбал трындеж и пафос всякой шушеры