Отечественные новости все больше походят на скетчи из знаменитой «Деревни дураков».
В Киеве бдительный гражданин приметил авто, на борту которого пестрела наклейка, похожая на эмблему ФСБшного подразделения «Альфа». Коварный недруг вплотную приблизился к нашему оголенному тылу, но мужчина явно читал предвоенные советские плакаты и был начеку.

Опасаясь, что агентура сопредельного государства прямо сейчас впивается в наши государственные секреты, храбрец взывал на место событий полицию и СБУ.

Последние, к сожалению, оказались не на высоте. Понимаю, что они сейчас по горло в российской агентуре и по мелочам не размениваются. Еще не все «кремлевские шпионы» на тарифных майданах выявлены, не все бизнесмены «финансированием терроризма» закошмарены. Тем не менее, парочку стажеров могли бы прислать.

А вот полиция тревожное сообщение игнорировать не стала. Копы сработали оперативно и креативно. Явились на место «преступления» и, как утверждает собственник подозрительного автомобиля, героически закрасили вражью наклейку краской из баллончика.

Причем с владельцем авто связываться не стали. Вдруг и правда какой-нибудь агент, а у патрульных при себе ни танка, ни даже пулемета. Да и зачем разбираться в ситуации, если можно просто закрасить страшную картинку?

На месте водителя, между прочим, я бы не роптал. Стражи порядка могли бы просто срезать двери «болгаркой» и торжественно уничтожить. А так они просто решили, что если не видят эмблему ФСБ, то ее не существует.

А я, к примеру, видел на днях юношу с эмблемой ЦРУ на футболке. А ФБРовцы по нашим улицам и вовсе стадами бродят. Знал бы раньше – сообщил куда следует. Надеюсь, что баллончик правосудия настигнет их без моей помощи.

И вот на эту «Смехопанораму» государство тратит наши с вами деньги. Надеюсь, что на фасаде Министерства внутренних дел никто наклейку с эмблемой ФСБ прицепить не догадается. А то мало ли, чего тем копам в голову взбредет.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться