Фашизм антиэкономичен по своей сущности. Любые улучшения экономических отношений - это удар по фашизму. Все эти изучения, как Гитлеру удалось достичь процветания Германии перед войной, содержат в себе ложь и невежество. Процветала не Германия, процветали фашисты. Естественно, масса немцев записывались в фашисты, чтобы процветать. Но эта была торговая пирамида типа МММ.

Объясню на пальцах. Разбогатеть, то есть, получить больше, чем было раньше, можно двумя способами. Договорится с другими сделать что-то, получить доход и разделить между собой. Второй способ забрать у других что-то, и стать от этого богаче. Вот второй способ и есть экономика фашизма. Сначала забирали у евреев, потом у соседей. Потом соседи договорились и надавали люлей.

Смысл фашизма тиранить и убивать "неправильных" людей, за счет чего и обогащаться. Да, масса предпринимателей к этому процессу могут пристать и обогащаться, направлять активистов на конкурентов, продавать вооружения и боеприпасы. В общем, зарабатывать на крови и подлости. Но потом система, как любая финансовая или торговая пирамида, пойдет под откос. Кончаются евреи, коммунисты, сепаратисты и господа патриоты начинают жрать друг друга. И тут оказывается, что истинный ариец еврей и коммунист, а настоящий патриот русский и сепаратист.
Все это не имеет к экономике никакого отношения и ее, экономику, страшно тормозит. Фашизм, нацизм это не двигатель экономики, а ее тормоз. Неужели не видно за четверть века, как на Украине при власти националисты, так экономический спад и кризис?

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.