На фоне изгнания Дубинского из рядов фракции Слуг, незамеченной осталась сенсационное, с моей точки зрения, событие.

Послы стран Большой семерки опубликовали совместный документ под названием «Дорожная карта судебной и антикоррупционной реформ», где перечислены советы, как нам реформы реформировать и всех коррупционеров победить. В моей практике изучения космонавтов это впервые. Большой провал работы МИД.

В этом случае министр обязан вызвать послов и вручить каждому ноту протеста.

С устным предупреждением - еще один "финт" ушами, и все будут высланы из страны со статусом "персона нон грата" за деятельность, несовместимую со статусом дипломатического должностного лица, грубое вмешательство во внутренние дела страны пребывания, нарушение или неуважение к ее законам и обычаям. Естественно, этого не произойдёт.

Но я уже ничему не удивляюсь.

Послы G7 нарезают задачи - что и в какие сроки реформировать в судебной системе. Временная поверенная в делах США ставит министру Степанову задание - какую вакцину он не должен покупать. МВФ ставит маяки по всем фронтам - от принципов ценообразования на энергоносители до параметров земельной реформы. Уже стало, что называется, устоявшейся практикой, что правительство может подавать в Раду проект госбюджета только после того, как его утвердят клерки МВФ. Импортный покровитель не разрешает нам уволить главного коррупционера в стране, потому что он - видный "борец с коррупцией". "Догосподарювались в рідній хаті".

Ну напишите уже, наши дорогие то ли управленцы, то ли хозяева, инструкцию - "Какого президента мы должны выбрать", с четкими параметрами - рост, вес, пол, цвет глаз, порядок согласования с посольствами его предвыборной программы.

Ну или чего мелочиться - просто назначьте нам уже наконец того, кто будет президентом. Чтоб мы не мучились с выбором.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться