О племени и государстве.

В последнее время заметна активность правых радикалов, которые присмирели первое время после избрания Зеленского. Массовое нападение на Руслана Коцабу под судом в Коломые, травля Евгении Бильченко и прочие художества. Радикальные СМИ и активисты пошли в атаку, поддерживая мовный закон. Тут явно прослеживается рука государства, которое хочет загнать под лавку недовольных.

Ну, что сказать, гуманитарная политика вечный камень, о который украинское государство очередной раз разбивает свой лоб. Да, они могут наделать очередных сакральных жертв, типа Бузины, но выиграть компанию они не могут в принципе. Ведь радикалы и те, кто их травит на интеллигенцию, исповедуют племенную психологию, а племя всегда слабее народа, нации, государства. И если они превращают государство в племя, то это племя не сможет противостоять другим государствам. Все воинственные племена ждет, в лучшем случае, резервация. Спросите у США, они знают.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.