"Друзья, завтра руководство НПУ им. Драгоманова под давлением бродячих нацистов и подверженных их влиянию студентов факультета украинской филологии будет пытаться уволить профессора Евгения Бильченко за ее пост в поддержку языкового равноправия на Украине.

Студенты-ксенофобы под руководством выпускницы НПУ, связанной с нацистской террористической бандой С14, используя подпадающие под ст.161 УК Украины формулировки языка ненависти по национальному признаку, запустили волну преследования в интернете, которую подхватили медиа-помойки "Обозреватель" и "24 канал", а также убивший человека праворадикал Стерненко.

Мы все очень надеемся на честность и мужество ректора Виктора Андрущенко, которого, как нам известно, сейчас шантажируют, требуя найти причину для увольнения профессора Бильченко. Увольнение преподавателя культурологии из-за ее национальной и культурной идентичности обязательно заинтересует все международные организации, а кампания по травле человека - правоохранительные органы.

Стоит ли уважаемому университету и уважаемым ученым пятнать свою репутацию, идя на поводу у экстремистских групп ненависти? Надеюсь, что этого не произойдет и НПУ им. Драгоманова докажет, что занимается образованием и наукой, а не политическими преследованиями под давлением экстремистских банд."

Ссылки – в комментах. Зацените реакцию комментаторов на совершенно цивильный правозащитный пост.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться