Зеленскому про кадровый голод

Думаю, многие из нас смотрели шоу "Рассмеши комика". Приезжают ребята не только из Украины, но и из других стран, и демонстрируют свой талант. Есть не очень смешные, но есть и настоящие звёзды, которые увозят домой главный приз.

Пан Володимир, ну вам же не пришла перед запуском шоу в голову мысль - да не, у нас в стране кадровый голод, комиков нету, нечего и начинать. Вы ж просто объявили конкурс - и люди приехали, и таки да - есть таланты, и таки да - есть звёзды.

Неужели, пан Президент, вы думаете, что с государственными должностями как-то всё по-другому?
Вот для примера возьмите того самого Тимура, который последние 7 лет развивает/душит финансовый рынок. Он тут на днях отметился - говорит Украина на 120-м месте из 125-ти, т.е. как бы вам намекнул - пока я здесь, место держать буду! А вы что на это скажете - кадровый голод?

Ну с налоговой реформой понятно - там Гетманцев. Это уже задница полная и никто ничего хорошего не ждёт. Но с финансовыми рынками надежде ведь ещё есть? Там стратегии кабмин рисует, финансовые центры проектирует. Что, кроме "Тимура - реформ не хватает" больше некого поставить?

Объявите конкурс - и вас рассмешат, будьте уверены.

Или Шмигаля возьмите. Человек стоит на сцене, за его спиной на экране сворованная его госаппаратом сумма с двенадцатью нулями. Совсем никому не смешно, а он продолжает шутить.

Силовики хоть не подвели - рассмешили. Но смех такой... сквозь слёзы. Страна знает, чем ваше СБУ занимается.

Конкурс нужен, товарищ президент, конкурс. На любую должность в 40 млн стране найдётся компетентный человек. Или группа людей. Просто объявите конкурс.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться