Реплика. О Большом)

Скоро депутаты будут снова дергать своих помощников с одним вопросом - с чем выступать, чего сказать, "чого люди хочуть".

Совет всем - займитесь Большим). Нет, не о философских спорах и не о геополитике речь. Речь о "Большой стройке", которой пора уже устроить "Большую ревизию".

Напомню молодому депутатскому корпусу: есть такая важная институция - Счетная палата (Рахункова палата) - как "вищий орган аудиту України". Вместе со Счетной палатой, а также с привлечением экспертного совета в составе архитекторов, инженеров и строителей (и на всякий случай - в координации с правоохранительными органами и Генпрокуратурой) провести техническую ревизию и финансовый аудит реализованных дорожно-строительных проектов в 2020 году. Механизмом может быть, как вариант, следственная комиссия ВР, но можно и более простые подходы применять, на тратя время на очередные "органы".

Поводов много - от сомнительного использования Ковидного фонда до пока "сарафанной" информации об откатах и коррупции, несоответствии видов работ и отчетности, завышенной стоимости проектов. А ведь речь идет о десятках миллиардов бюджетных, а значит - общенародных, денег в не самые "жирные" годы для Украины (мягко говоря).

Месяца два на эту работу хватит. Как раз к анализу выполнения бюджета за первый квартал-2021 и к возможному его секвестру успеете). Заслушаете Счетную палату, привлеченных экспертов по строительству и инжинирингу, оцените "цену подвига". Будет о чем спросить и у глав областных администраций, и у некоторых меров-"строителей").

Думаю, и Президенту интересно будет: хоть по ТВ с послами G7 посмотреть, хоть - лично поучаствовать. А лучше - сразу с Генпрокурором, НАБУ и пр. "антикоррупционными органами" (все время забываю аббревиатуру этих абвгд-ек))

"Слугам народа" и о шкурно-политических интересах пора подумать: как бы "Большая стройка" не превратилась в "дорожный украинский Версаль" со всеми отсюда вытекающими).

Так что, Большой Стройке - Большую Ревизию!
Поверьте, избиратели вас поймут и оценят)!

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться