Я нынче крайне редко бываю в центре. Но вот недавно выбирались семьёй на ёлку.

Майдан и окрестности на свежий глаз поражают своей разрухой и убожеством. Хотя, возможно, весной-летом это и не так бросается в глаза. Грязь, вонь, антисанитария, разруха начинаются от переходов и "трубы", и далее. И это не только потому, что эти места облюбовали бездомные для "жилья", полубеспризорные подростки, продавцы коломыйского Гуччи и бродячие гении всех мастей. Прямо возле помпезных музыкальных фонтанов, абсолютно полностью "играющая" под ногами плитка. Кусками и обломками. Думаю, не одна пара ног вывихнута была.

Не спасает ситуацию и отстроенное здание бывшего Дома профсоюзов (уже без "члена").
Да, пожалуй, уже ничего и не спасет. Всем на всё наплевать. Да и кыянам на Киев тоже. Как и остальным.

Вот здесь бы, пока по счастливой случайности, жертв нет, создать комиссии, дать поручения, провести проверки... Ну хоть для облегчения в будущем.

А вообще, вижу реальную возможность нынешнему мэру Педалию стать президентом. А что? Известен, раскручен, цитируем... отличным боксером был, да, Виталием Кличко, чемпионом мира. Имеет небольшой электорат, и главное - относительно небольшой антирейтинг. У нас же как всегда "меньшее из зол". Злых олигархов, злых "активистов", злых политклоунов не любят, а то и ненавидят...

Главное, что пока без жертв. Ибо рейтинг, при надобности, нарастить легко. Трудно из антирейтинга выбираться.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться