Посмотрела видео с протестов в РФ.

У этого протеста пока малый потенциал. Причин несколько:

1) нет идеи/платформы, которая была бы понятна и зацепила большие массы россиян;
2) нет яркого лидера и нет команды лидера, которая бы организовала системную работу в регионах (его визиты-командировки по стране - это не в счет);
3) нет ярких региональных лидеров, которые построили бы пирамиду "под Навального"
4) нет необходимого для масштабов России финансирования, зато есть грамотно организованный властями очень чувствительный слив, что деньги, которые ему жертвуют на борьбу с коррупцией, разворовываются так же, как у нас Шабуниным;
5) сам нынешний лидер "не зайдет" в душу россиян - с судимостями (и 90% населения убеждены что "по делу"), непонятный род деятельности - политический "активизм", нездоровое самомнение и фюреризм. Даже те из здраво мыслящих россиян, которым смертельно надоел Путин, абсолютно правильно задаются вопросом - а зачем нам такой же Путин, только моложе и внешне симпатичнее.

Вообще, мне кажется, в этой семье какая-то странно повышенная интернет-зависимость, что меня лично всегда настораживает. Дежавю с автобусом Саакашвили.

Вылетали из Берлина - "мальчик, водочки нам принесли" - запостили.

Пришел на погранконтроль - сначала запись для соцсетей с фоточками, а потом "сдаваться".

Жену сегодня приняли в автозак - тут же фоточка и пост в Instagram. Еще бы в ТикТок что-нибудь записали. Про автозак. Как говорил классик: «как далеки они от народа». Если перенести картинку на 110 лет назад, то выглядело бы это все так. Владимир Ильич Ленин пишет том за томом свои произведения (интернета нет - в бумажном виде), собирается с соратниками на дискуссионные кружки (предтеча "Форумов свободной России"), ходит с ними на охоту (на прогулки по улицам) и искренне удивляется - почему революции-то нет?

Хочешь менять власть, но через выборы никогда не позволят - учи уроки классиков, у которых в то или иное время "получилось".

Хорошо ли, плохо ли - рассудит время.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться