Пустопорожний депутат нынче пошел, поверхностный. Все по форме убивается, а до содержания ему и дела нет. Так, например, идеологически непостоянный законотворец Алексей Гончаренко взялся Жилищный кодекс переделывать.

В том, что кодекс морально устарел и требует масштабного апгрейда, сомневаться не приходится. Только содержание Алексея не интересует. Депутат озабочен формой и законопроект его исключительно о декоммунизации Жилищного кодекса.

Но даже с этой задачей Гончаренко не справился. Призывы к воплощению ленинских идей и построению коммунистического общества депутат вымарал лишь из преамбулы. На большее Алексея не хватило. Книга объемная, а депутаты – люди занятые.

Вот кто бы объяснил нардепу, что за годы существования Жилищного кодекса преамбула не применялась нигде и никем? Потому, что это преамбула. Впрочем, подобные законопроекты пишутся исключительно ради сиюминутного хайпа.

У нас ведь как? Если журналисты о депутате не пишут, то жди от него каких-нибудь абсолютно бесполезных, но очень «патриотичных» законопроектов.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться