Что строит Украина?

Если бы Украина строила демократию, то такие бы ресурсы, как "Миротворец", "Опусти вату" и многое другое были запрещены законом, как и праворадикальные шабаши. Украинизация вовсе не объединяет общество, о чем наверху хорошо известно, но зачем же тогда русскоязычные начальнички ее активно внедряют?

Все просто - они создают клановое общество, возможность выкинуть того, кто не нравится из политического, властного, экономического и социального контекста. На зоне это называется опустить. Вот, которая по счету, украинская власть пытается думать, как паханы, и построить тут тюрьму. В этой системе украинский язык выполняет роль фени, речи исключительно для своих. Феня на то и феня, чтобы она была малопонятна обыкновенному человеку. Поэтому нынешняя власть издевается над украинским языком вовсю. От этого проигрывает, как язык, так и украинская культура в целом, но, помилуйте, в тюрьме особая культура.

В тюрьме начальник все, а заключенный ничто. В тюрьме, кто сильный, тот и прав, кто богатый, тот может надеяться на послабления, а то и вовсе избежать наказаний, кто хитрый, тот властвует над сильным. Вот такую страну сейчас строят. И если мы хотим свободы, то за нее надо бороться, а стоит это дорого. Наши предки за свободу боролись, да только их дети-внуки эту борьбу предали. Все нужно сначала начинать. История движется по спирали.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.