Америке кирдык
А Украине?

Посмотрел инаугурацию Байдена. Жалкое зрелище!

Все это действо с тусклыми рожами Клинтонов напомнило мне обряд инициации нового Крестного Отца мафии, который пришёл к власти в результате кровавых разборок и опасается за свою жизнь.
Нет сомнений, что демократы уже осознали , ЧТО они натворили.

Америка демократическая закончилась. Это уже история.

Впереди Америка корпоративного фашизма. Как я уже писал, это максимум на 2- 3 политических цикла. Далее распад.

Сейчас у консерваторов замешательство - они никак не могут осознать КАК НАГЛО их сделал истеблишмент. Но это на год-полтора. А затем придет ответная волна гнева и демократам придется включать маховик массовых репрессий. Это неизбежно, это классика разворачивания гражданской войны в полностью рассколотом обществе.

Кстати, репрессии против активных сторонников Трампа уже начались. Но эти наивные дурачки , - такие же наивные , кстати как и Трамп,- все еще апелируют к первой поправке Конституции, которая гарантирует им свободу слова. Свободу слова надо отстаивать с оружием в руках , каждый раз , когда она подвергается угрозе. А если не готовы, то никакая поправка вас не спасет : упакуют по самое мама не горюй. Будут появляться узники совести, свои , так сказать, американские навальные.

Самый интересный сейчас вопрос , это какие геополитические измения будут происходить в мире, после того , как США окончательно выродились из демократии в фашизм и потеряли свой главный козырь влияния - soft power. Понятно, что США попытаются компенсировать потерю с помощью hard power. Но есть ли у них на это потенциал с такой ситацией внутри страны? Видимо, уже нет. Похоже , что максимум на что способна нынешняя Америка - это вредительство с помощью санкций.

Украина, кстати, оказалась зажата между двумя фашистскими режимами: американским и российским. Поэтому появление у нас твёрдой руки с аналогичными замашками , почти уже неизбежно. Колонии всегда имитируют политический режим своих метрополий.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.