Как только начинаю критиковать какого-то политика, то от меня сразу удаляются его поклонники)
На этот счёт я вспоминаю одну фразу: В шахматах белые и черные фигуры злейшие враги, но те кто передвигает фигуры - обычно хорошие друзья.

Нет, я не дружу с теми кого критикую. Суть цитаты немного в другом.

В истории было очень много войн, но они всегда заканчивались и стороны садились за стол переговоров. Переговоры не зависели от личных симпатий, а были необходимостью. Часто после таких переговоров лидеры заключали союзы, даже помогали друг другу. И все это могло произойти после кровопролитной войны!

Проблема обычных людей была в том, что у них НЕ БЫЛО ВЫБОРА. Ни до, ни после. Их заставили убивать друг друга, а потом заставили смотреть как лидеры, которые вчера развязали войну, уже сегодня целуются друг с другом.

И когда сейчас люди готовы поубивать друг друга за свои любимчиков, то у них ЕСТЬ ВЫБОР. Они могут, как минимум, не влазить в конфликт. Вместо этого, любую дискуссию их любимчика, даже не конфликт, они воспринимают как личную обиду и готовы горло перегрызть. Только смешно будет когда их любимчик найдёт компромисс с прежним противником и они станут союзниками.

И я сейчас говорю не о себе. А скорее о многочисленных баталиях, которые ведутся на просторах ФБ. Люди сами желают стать шахматными фигурами в чужой для них игре. Только зачем? Этого я никак понять не могу.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться