Прочитал пару рецензий на Outside the Ware, в которых авторы виртуозно подчеркнули наличие мовы в кадре, избежав политической линии сюжета. И не говорите, что у нас перевелись мастера слова. Добавить к ним можно только то, что на 63 году независимости украинское Сопротивление российской агрессии вдруг осознало, что США специально затягивают войну за свой интерес, чтобы "дестабилизировать Россию". А они-то дохнут за просто так. И доскакались уже до того, что и сами готовы вжарить по ридной Американщине ядреной бонбой.

Робат-негр с идеями борьбы против Всемирного Зла в виде его собственных творцов тут только ловкий организатор. Причем командующий зловещими Krasny Виктор Коваль, например, просто хочет торгануть со всеми. Запускать ракеты из тайных шахт по Лос-Анджелесу ему не нужно. Он вырвался из-под опеки Кремля, у него братва, авторитет, инфраструктура и он всех вертел на стволе. А вот у робата прямо навязчивая идея, что войну можно остановить только выпилив Штаты вместе с населением. И украинские повстанцы с ним заодно - несмотря на граффити "Крим це Україна".

В общем и целом картина происходящего - сочный прогноз будущего. Разорванная в лоскуты страна с населением, которое живет с мародерки. Жируют, судя по всему, только активисты, банкующие оружием и живущие в неплохих апартаментах. Американские "миротворцы" на хорошо защищенной базе, выходящие на зачистку территории прямо как когда-то в Ираке. Симпатичные перестрелки среди городских руин. Обстрелы с беспилотников, которые гоняют заокеанские операторы прьямо не виходья из бассейна.

И только тот факт, что у второго героя намечена свадьба в Палм-Спрингс, ломает все планы по установлению мира на планете. Теплая попа тренера по пилатесу ему ближе и милее, чем судьбы миллионов незнакомых людей. И это позволяет человеку с сидячей работой за 20 секунд бегом свалить из-под авиаудара.

Любовь зла, это сказали классики давным-давно, и были правы.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться