Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Владимир Зеленский наконец-то сделал то, что делал каждый президент Украины – наградил оружием. В первый раз. Именной пистолет достался генерал-лейтенанту Сергею Корнейчуку, который занимает должность начальника Генштаба ВСУ. По количеству подаренного оружия с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, Зеленский, канеш, уже не сравняется. Но своего предшественника вполне может переплюнуть, время еще есть. Аваков же только за время президентства Зеленского раздал 335 единиц огнестрельного оружия. Такое ощущение, что у него свой маленький оружейный заводик есть.

И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что если Верховная Рада не утвердит его в качестве полноценного министра, то он уволится и пойдет работать в частный сектор. Учитывая, что Витренко ОПа рассматривает как замену премьеру Денису Шмыгалю, последний может выдохнуть. Прохождение Витренко через Раду весьма призрачный процесс. В монобольшинстве – разброд и шатания, а спикер Дмитрий Разумков (и депутаты ориентированные на него) уже заявил, что голосовать за Витренко не будет. Не может простить ему премии в 170 млн гривен, полученной в Нефтегазе. Я как-то тоже

Государственная служба занятости составила средний портрет украинского безработного – это женщина 45-55 лет с высшим образованием. Всего, по состоянию на начало года, Госслужба занятости зарегистрировала 459 тысяч безработных украинцев. Среди безработных женщины составляют 56%, мужчины - 44%. Университетский диплом имеют 49% соискателей, 34% - окончивших ПТУ, а 17% - общеобразовательную школу. По возрастным группам преобладают безработные 45-55 лет - 40%, молодежь до 35 лет - 30%, безработные в возрасте от 35 до 44 лет - 29%. В 2020 работу при содействии службы нашли 606 тыс. человек. Из них зарегистрированных безработных - 385 тыс.

Я бы в слесари пошел, пусть меня научат. Столичный центр занятости опубликовал перечень самых высокооплачиваемых вакансий. Самый высокий средний размер оплаты труда предлагается в вакансиях для электрослесаря (24,4 тыс. гривен), главного механика (23,8 тыс. гривен), руководителя отдела или структурного подразделения (22,7 тыс. гривен), электромонтера (22 тыс. гривен), исполнительного директора и продюсера (21,8 тыс. гривен). Программисты с 21,7 тыс. гривен в ТОП-5 самых высокооплачиваемых профессий не попали. О журналистах вообще молчу. А вот больше всего претендентов на одно свободное рабочее место насчитывается в сферах информации и телекоммуникации и финансовой и страховой деятельности (по 29 человек).

КИУ обнародовал статистику по выступлениям депутатов в парламенте в 2020. В течение прошлого года ни разу не выступили сто народных депутатов. Больше всего «молчунов» Слуге народа - 73 человека (каждый четвертый). В ОппоЗаЖ таких 12, но там и фракция поменьше. В Батькивщине «молчат» только два депутата. А вот парламентарии из фракций Европейская солидарность и Голос самые дисциплинированные - выступали хотя бы раз. Самые известные «скромняжки» - Евгений Брагарь (продажа собаки за тарифы), Юрий «Юзик» Корявченков, Жан Беленюк (борец), брат и сестра Лёвочкины, Виктор Медведчук, Вадим Столар и Олесь Довгий. Сразу видно, что люди пришли серьезные вопросы решать, а не этим вашим законотворчеством заниматься.

А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи. Не болейте.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.