Я думаю, что украинцы уже достаточно пострадали, а, значит, и поумнели, чтобы объединить темы Зеленского и Лещенко в одну, главную для украинцев тему, и снять с них личностный аспект.
1. Двуличие Лещенко подводит украинцев к главному, на мой взгляд, вопросу. Должен ли критикующий сам соответствовать тому стилю жизни и тем жизненным ценностям, которые он отстаивает? И может ли он участвовать в том, что сам же и порицает в других? Простой и очевидный вопрос важен потому, что пока что все достижения украинской демократии заключаются в том, что мы критикуем в других то, чем занимаемся сами.
2. Шутки Зелинского. Где тот барьер для критики и граница демократии, переступать которую не позволено никому? Как понять, где и в чем она пролегает, и какую красную черту смеха над плохим и бичевания пороков и недостатков украинцев ради лучшей жизни уже совсем нельзя переходить?
Если украинцы найдут ответы на эти два вопроса, сделают эти негласные правила обязательными для тех, кому доверяет общество, Украина сможет развиваться дальше. Реально, а не декларативно. Пока что весь наш прогресс а ля Лещенко - мы сами нарушаем принципы, за которые якобы боремся. И осмеиваем то, за что умирают другие, пока мы сыто и весело ржем над Украиной.
Вчера против Януковича спичи Лещенко и Зеленского - это было хорошо. А сегодня против Порошенко это уже плохо. Это уже против Украины. А, что, Янукович не был президентом Украины и оскорбления в его адрес не унижали Украину и украинцев? Это только при Порошенко так делать нельзя?
Пока не выработаем единые критерии, что можно, что нельзя критикам власти, будем барахтаться в революциях, после которых жизнь простых украинцев становится только намного опасней и хуже.
Лучше бы нащупать эту грань еще до Майдана. Жертв и проблем в Украине было бы намного меньше. Но лучше поздно, чем никогда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!