Интересно, поднимутся ли сельчане за своего свояка. Ведь в Кривом озере была ситуация один в один, только в отличие от Мажарки, полиция застрелила разбушевавшегося ревнивца и вместо двух трупов получился один.

Вообще, уровень бытовой ненависти в Украине зашкаливает. Людей не учат элементарной коммуникации, не учат проговаривать свои проблемы, не учат в принципе, как вести себя в подобных ситуациях. Реальная реформа образования будет тогда, когда мальчикам и девочкам не будут забивать голову не всякой благомудрой чушью, а будут давать элементарные навыки поведения в кризисных ситуациях, вроде этой, когда в прямом смысле решается вопрос жизни и смерти.

А теперь быль: В селе Мажарка, Кегичевского района, Харьковской области произошла трагедия - 10 сентября 36-летний мужчина из охотничьего ружья застрелил свою 24-летнюю гражданскую жену и ее 44-летнего любовника. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Кегичевского отделения полиции Красноградского отдела полиции в 22.00.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Во время выезда было установлено, что вечером муж пришел домой и увидел, что жены дома нет.

Он решил сходить к односельчанину, так как догадывался, что женщина может быть у него.

Придя к дому, он увидел в окно жену и ее любовника, разозлился и стал стрелять в окно. Женщина умерла от выстрела сразу, а любовник стал убегать.

Подозреваемый догнал его во дворе и начал стрелять вслед.

Мужчина погиб от выстрела в голову.

Злоумышленник объяснил полицейским, что он догадывался об изменах жены. Неоднократно говорил с ней, объяснял, что сильно любит ее и ревнует. В конце концов не выдержал и сам положил конец их отношениям.

Мужчина задержан и в настоящее время находится в ИВС Красноградского отдела полиции.

Следователями открыто уголовное производство ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненное заключение.