Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, после 24 января и окончания локдауна, Украина вернется к ограничениям адаптивного карантина, характерным для «оранжевой» зоны. По его словам, продлевать строгие ограничения пока не имеет смысла. Да и вводить его особого смысла и не было. Адаптивный карантин, который действует до конца февраля, скорее всего продлят до конца марта. По словам Шмыгаля, в планах правительства было удержать распространение инфекции до получения Украиной вакцины от COVID-19. Она, по ходу, будет не только китайская. Переговоры ведутся с шестью производителями. Среди первых поставок будут три препарата. Главное, чтобы вакцинацию обязательной не сделали, стремно как-то.

Кроме этого, Кабмин ограничил цены на газ. Формулу цены, как предлагал и.о. министра энергетики Юрий Витренко не меняли. Ввели временные ограничения то ли до конца карантина, то ли до конца отопительного сезона. А там глядишь и цены сами по себе упадут. Кста, цена 6,99 грн за куб м газа не такая уже и низкая и попадает в низший диапазон существующих на данный момент цен. В общем, тарифные бунты в регионах продолжаются и это, зная нелюбовь президента Владимира Зеленского к народным волнениям, может стоить Шмыгалю кресла. Плюс к этому, какие будут тарифы на горячую воду и отопление для городского населения вообще непонятно.

Сам премьер в отставку не собирается и считает, что на сегодня не стоит говорить о возможной смене правительства. Как и о кадровых перестановках. По его словам, говорить о смене правительства нужно будет «когда время придет», а на сегодня об этом «вести разговор некорректно». В то же время в сети активно обсуждают кандидатуру Витренко в качестве преемника. Если честно, я бы на него пока не ставил. ОПа не смогла собрать голоса в Раде даже для назначения его министром, не говоря уже об одобрении премьером. Но кресло под Шмыгалем шатается. Я б его Кабмину дал время до весны.

В 2021 в Украине рабочими днями будут 250 из 365 календарных дней. В то же время в году будет 115 нерабочих дня, среди которых 104 выходных и 11 праздников. Ну и если праздник попадает на выходной, то следующий день тоже выходной. Треть года. Хорошо живем . Только отрабатывать потом надо перенесенные дни. Естественно, депутаты решили с этим бороться. В парламент внесли законопроект, предлагающий отменить перенос рабочих и праздничных дней в Украине. Соавтором документа является нардеп от «Слуги народа», председатель комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. Вот даже не сомневался.

Завтра весь Facebook опять засрут фотками купания в проруби на Крещение. Из-за купаний на местах будут дежурить спасатели, водолазы и медработники. На водоемах уже установили более 600 спасательных постов. На Крещение будут дежурить почти 2 тысячи спасателей и 375 единиц техники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. В свою очередь, ПЦУ уже выступила с заявлением, что зимнее купание не очищает от грехов и вообще не украинская традиция. К нам пришла из России в 90-е годы. В общем, лучче купаться зимой, если вы подготовленный морж или после сауны.

А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи. Не болейте.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться