Два популярных вида украинского политического туризма в США – участие в молитвенных завтраках, и присутствие на инаугурации нового Президента США. И то и другое покупалось за деньги. И то и другое не имело никакого политического значения. И то и другое стало жертвой эпидемии коронавируса.

Но кое-кто, похоже, все-таки попытается прорваться на инаугурацию Байдена (и мы догадываемся, кто ), чтобы попонтоваться, мол «Байден нам поможет» (это парафраз классиков). Я не могу это воспринимать без некоторой иронии. Потому что такое поведение выглядит как проявление некоторых политических комплексов. Но не осуждаю. Каждому свое – кто-то едет за поддержкой в Москву, кто-то - в Вашингтон.

Кстати, посмотрел, кто из наших политиков осуществил туристический тур на инаугурацию Трампа четыре года назад: народные депутаты Андрей Артеменко, Борислав Береза, Александр Вилкул и Сергей Кивалов, бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили (может кого-то пропустил, это по сообщениям СМИ). И что, кому-то из них это помогло? Скорее наоборот. Обратите внимание, все перечисленные депутаты потеряли свой мандат на выборах. А.Артеменко лишили украинского гражданства. У Саакашвили тоже не очень сложилось. Может это плохая политическая примета для наших политиков – участвовать в инаугурации Президента США? Или это у Трампа была очень плохая аура по отношению к украинским политикам?

Поскольку у нас также любят обсуждать тему участия/неучастия нашего Президента в инаугурации Президента США, то напомню, что иностранные лидеры не приглашаются на инаугурацию Президента США, вместо них страны будут представлены их послами в США.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться