Навальный пытается «принести себя в жертву», вернувшись в Россию.
Но это почти «пустая затея».

1) Возможно, он рассчитывал, что его арест приведёт к какому-то небывалому осложнению в отношениях между Западом и Кремлём. Что из-за него возникнет кризис с масштабными антипутинскими санкциями.
Но немецкая и западная политическая элита уже выразили своё возмущение попыткой отравления. Собственно, было «отравлено само позитивное отношение немецкой политической элиты к российскому руководству. Эффект от ареста не может быть больше, чем эффект отправление.
Да и многие на Западе предполагали, что Навального арестуют.

2) Если Навальный рассчитывает, что его арест приведёт к росту реального антипутинского протеста, то это тоже наивно. Он, вероятно, не осознаёт, насколько за все эти годы оказалась испорченной его репутация. Для большинства российских граждан в условиях российской политической жизни он был «никто», таковым остаётся или после попытки отравления.

3) Даже если он пробудет под арестом недолго, то всё равно не сможет повысить свой рейтинг настолько, чтобы стать реальной угрозой для власти Путина.

Либералы… Как писал один вождь, страшно далеки они от народа. Перефразируя: страшно далеки они от реалий.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.