В чем языковой код

Украинизаторы правы в том, что украинский язык несет определенный код. Действительно, украинский язык проще русского, он ближе к старославянскому, то есть к корням. Русский язык серьезно трансформирован Европой, научно-техническим прогрессом и первокласным мировым образованием. Русская литература вошла в мировую не лаптями и балалайками, а серьезными размышлениями о человеческий душе, пути к Богу, месту гражданина в обществе.

Вот именно этим притязаниям русской науки, русскому искусству и русской культуре говорят нет украинизаторы. Не ваше это дело думать, творить, изобретать, на то другие нации есть.

Мне могут возразить - ничего такого украинизаторы не говорят. Ну это пока не говорят, пока мы еще в состоянии оказать сопротивление. Ведь им уж точно никто сейчас не мешает развивать украинскую науку, культуру и общественную мысль. Но они этого не делают.

Их цель другая - сделать наше общество примитивнее, послушнее, сговорчивым. И у реального, а не у выдуманного, украинского общества удаляют одно полушарие мозга. Удаляют под предлогом, что второе полушарие мешает думать. Но самое страшное, что после удаления этого полушария все это не закончится. Скальпель будет работать дальше. Смысл удаления четко не продуман, а потом мозгов будет еще меньше. Вот человек кастрирует кота, чтобы тот мог жить в квартире. А в данном случае квартиры нет, и ее никто не строит. Поэтому коту сначала отрежут одно, потом другое, потом еще что-то, но квартира не появится.

Все эти манипаляции с ущемлением языковых (да каких угодно) прав граждан не имеют четкой стратегии, конечной цели. Вот все заговорят на украинском и...? Это будет Украина? Или автономная республика в РФ? Или восточные кресы Польши? Ну это пока у нас два мозговых полушария мы можем спросить, а потом вопросы отпадут, на что украинизаторы и надеются.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.