Кстати, в этот день, год назад, Рада приняла закон о среднем образовании, которым запретила образование в школах на русском и разделила наших детей на сорты квотами на обучение на родном языке:

100% квоты для детей, чей родной язык — украинский,
100% квоты для детей крымских татар; обучение наравне с украинским языком,
80% квоты для детей, чей родной — один из языков ЕС,
20% квоты для миллионов детей, чей родной язык — русский. Миллионы таких детей — лишь "иные национальные меньшины" в своём государстве.

Нам сказали, что дети обязаны владеть украинским языком. Но ИЗУЧАТЬ язык и ОБУЧАТЬСЯ на нём — это две большие разницы. Или дети крымских татар, которым можно обучаться на родном языке, владеть украинским не должны?

Все дети могут изучить украинский язык в школе, обучаясь на своём родном языке. Ведь право получать воспитание и образование — это БАЗОВОЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕКА.

Но они решили сломать детей, чей родной язык — русский, принудив обучаться на украинском языке. Только их! Остальным детям — право обучаться на родном сохранили полностью или почти полностью.

Этот закон "слуги народа" (включая и некоторых "защитников" русского языка из них) голосовали вместе с Парубием и Вятровичем. Этот закон подписал Зеленский.

Именно Зеленский и его слуги запретили образование в школах на русском языке с 1 сентября 2020.
Надо помнить об этом.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться