Шеф-редактор сайта «Бабель» Катерина Коберник написала о невозможности прививки российской вакциной украинцев: «это примерно, как если бы евреи в 43-м начали брать проднаборы от Германии, потому что очень хотелось кушать».

Использование Холокоста в таком контексте неприемлемо. И вот почему. Дело в том, что Холокост - это не вооруженный конфликт между немцами и евреями, а систематическое и целенаправленное уничтожение мирных, ни в чем не повинных людей по этническому признаку, геноцид.

Их убивали только за то, что они родились евреями, а не за то, что они сопротивлялись агрессии нацистов. Это была не война Германии и Израиля. Это Гитлер говорил, что евреи ведут борьбу против немцев, пытаясь объяснить почему они должны исчезнуть с лица земли.

Те несчастные люди, которых убивали в газовых камерах, в ямах, морили голодом в концлагерях, взяли бы что угодно: продукты или вакцину, только бы спастись.

Как взял бы еду от кого угодно человек умирающий от голода в 1933-м.

И еще, Украина же берет газ у России? Не напрямую, но российский. Или вы думаете, что лучше гордо умирать от Ковида и замерзать без газа?

Нет, потому что сначала нужно выжить, а потом уже все остальное!

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.