история с квартирой лещенко - это в первую очередь история о политической инфантильности.

значимому количеству людей было бы откровенно наплевать, кто какие квартиры покупает, если этот кто-то не депутат.

я готов поверить, что происхождение денег такое или почти такое, как написал сергей. это круто, когда у тебя есть друзья, готовые одалживать такие суммы под честное слово. тут можно только позавидовать. если можешь занять и купить квартиру своей мечты, то почему нет? конечно, да. если ты не политик.

но если ты политик, да еще и специализирующийся на выведении других на чистую воду, то сначала нужно думать к чему такая покупка приведет.

политик работает с общественным мнением. без общественного мнения, в том числе и о самом политике, политика не существует. а спрогнозировать реакцию общества на такую покупку было абсолютно не сложно.

очень странно, что никто сергею это не объяснил. а если объясняли, то очень странно, почему он это не воспринял.

хотя нет. не странно. я охотно верю, что желание обустроить жизнь с любимым человеком побило все аргументы разума. если любовь мешает политике, то нафиг политику.

единственное, что я не могу понять - это счет в сбербанке. это просто необъяснимая хрень. которую никак не извиняют аналогичные счета более крупных деятелей. ровно как и счет лещенко никак не оправдывает скотское поведение других политиков.

сергей был суперпридирчивым журналистом. и стал суперпридирчивым политиком. но эта суперпридирчивость сильно хроманула, когда личное вошло в конфликт с карьерным.

именно эта внезапная хромота и вызвала такое бурление.

не знаю, будет ли это бурление судьбоносным для сергея. но уверен, что оно несет в себе очень полезный урок для наших таких немногих по-настоящему новых политиков и чиновников.

без которых светлому будущему нашей страны, извините, п...да.