Невинный комментарий в СМИ замглавы Офиса президента Олега Татарова о Сытнике на днях вызвал форменную полундру с зашкалом по Рихтеру.

Татаров в интервью «Закону и бизнесу» сказал, что корень проблем антикоррупционных органов заключается в Артеме Сытнике персонально, корень НАБУ – далеко за пределами Украины в утке, утка - в зайце, а заяц вообще не имеет морального права возглавлять антикоррупционные органы и должен уйти. Потому что самовлюбленному и туповатому корню проблем даже не хватило ума не попасться на коррупции.

Казалось бы, все об этом и так говорят, и признавшее Сытника виновным в коррупционном преступлении решение суда находится в открытом доступе, и на ковер к американскому послу, поджав хвосты, украинские чиновники бегают тоже не стесняясь. И при миллиарде гривень годового бюджета расходов на НАБУ, оно само не так давно пафосно на всю страну отчиталось о том, что вернуло в бюджет в первом полугодии 4 тысячи гривень от раскрытия дерзкого коррупционного преступления в Бердянском порту. Где в словах Татарова новизна и сенсация – неясно. Разве что Татаров заявил, что Сытник фигурирует в еще нескольких уголовных производствах и речь идет об оказании влияния на решения судов. В общем, игла хоть и в яйце, но Кощей оказался той еще истеричкой, нервы ни к черту.

Только так можно объяснить устроенный Сытником после этой публикации цирк. Переодевшись в женское платье, он в роли трех анонимных источников в правоохранительных органах сообщает по большому секрету Украинской правде, что на самом деле, Татаров испугался прослушки НАБУ, обратился за помощью к Баканову, потом стремглав метнулся к Ермаку, но, не дождавшись помощи, решился на крайний шаг – снял трубку, когда "Закон и Бизнес" позвонил за комментарием, и ответил на вопросы издания. Ведь в страхе перед прослушкой НАБУ прожженые волки злочинного режима поступают именно так.

Ну не очень получился ход, ниже среднего. Чтоб усилить эффект, Сытник скормил Бутусову сенсацию о том, что, якобы застройщик Максим Микитась вышел из СИЗО досрочно, потому что дал показания на Татарова в деле о причинении ущерба Нацгвардии в процессе сделки с Укрбудом по обмену квартир в 2016-2017 годах (Микитась, напомню, руководил Укрбудом, а Татаров работал там юристом). И что НАБУ уже почти арестовало подозреваемого Татарова, но тут Ирина Венедиктова все испортила. Правда есть нюанс – арест Микитася – это не санкция, а мера пресечения, и ее изменение с ареста на залог, домашний арест или личное обязательство или что еще - заслуга адвокатов Микитася, и никак не подтверждает появления оснований для ареста Олега Татарова.

О том, что до вручения подозрения не может идти речи ни о статусе подозреваемого в уголовном процессе, ни об аресте Олега Татарова, сейчас не будем, это сложно для Бутусова. Да, и все эти горячечные «сенсации» на Цензоре и Укрправде опубликованы со ссылкой на анонимные источники. Соросячий Центр мягкого, почти незаметного противодействия коррупции имени коррупционера Шабунина тоже подключился к набату и бьет тревогу.

Но и на этом не остановился наш тупой корень проблем. Сегодня от имени возглавляемого им НАБУ Артем Сытник сделал очередное тупое заявление – Генпрокурор Ирина Венедиктова мешает привлечь к ответственности виновных в деле завладения имуществом Нацгвардии во время постройки жилья Укрбудом. Так «виновных» или до суда еще сильно далеко и даже еще не подозреваемых? Так «уголовное производство против Татарова» или «проходит по одному эпизоду»? Эта каша висит на сайте НАБУ в качестве официального заявления, напомню. И, кстати, установление вины без суда только подтверждает сообщение о том, что Сытник сам писал решения судов, заставлял суды их принимать, и на этом попался.

Стоит отметить, что порохоботские и соросячие СМИ бьют в колокола еще с момента назначения Татарова в Офис президента: до майдана, он, оказывается, мало того, что был востребован и где-то трудоустроен (что уже оскорбляет ранимые чувства бродячих активистов, до 2014-го преимущественно тыривших мелочь по карманам), так еще и видел правоохранительные органы до реформ и работал в них.

Ужас, паника. Точнее, проворовавшийся школьный драмкружок, который уже понимает, что вскоре придется отчитаться за взятые у Госдепа и Сороса деньги на борьбу с коррупцией, за все семь лет

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться