Договор купли продажи — это когда продавец передаёт свой товар в собственность покупателю, а покупатель принимает товар и платит за него, — так написано в законе для купли-продажи вещей и товаров.

И вот точно такой случай произошёл сегодня с НАБУ, начальник которого Сытник (продавец) официально продал товар — уголовное дело одного из ключевых воров команды Порошенко Микитася (покупатель), получив взамен достаточно дешевый и бесперспективный донос на чиновника офиса президента Татарова, четыре месяца системно доказывавшего, что Сытник — находящийся под внешним управлением государственный преступник.

Теперь нужно следственным путём определить, чем именно государству была выгодна продажа этого уголовного дела и выход на свободу скандального вора и нет ли в продаже этого товара личной выгоды продавца, забывшего пояснить обществу, чем именно была выгодна эта продажа для государства.

А если ещё проще — то Сытник выменял сегодня десятки тысяч квадратных метров украденной у украинцев жилплощади на возможность отомстить своему критику за публичные обвинения в коррупции.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться