В политическом отставном борделе намечается очередная перестановка кроватей и обмен нижним бельем….

Три богатыря в отставке, Климкин, Рябошапка и Данилюк, решили родину «спасти». На днях они создали новую экспертную площадку под названием Центр стойкости и развития государства.

Как сказал бы Леонид Данилович: «так це ж було вже»… То есть перед нами люди, которые делали «реформы» всегда и везде, что при Януковиче, что при Порошенко. Данилюка так и вовсе можно назвать «идеологом» реформ «ростовского сидельца», целый Координационный центр по реализации экономических реформ возглавлял, при чем, в «золотое время», в 2010-2014 годах.
Был еще и «Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе», задачей которого было натягивание совы на глобус, то есть грузинских реформ на украинскую экономику. Там Данилюку помогал сам Михеил Саакашвили.

Можно, конечно, заломить руки и воскликнуть: ну разве причастен центр реформ к деяниям Януковича.

Новая площадка Данилюка, Климкина и Рябошапки – это очередная попытка зацепиться за власть, хоть зубами, хоть плавниками. Все эти люди уже управляли страной. Данилюк отметился не только «реформами аля Янукович», но и работой в «стратегии Гройсмана», правда в основном писал на того «кляузы» послам «Большой семерки».

И если вы думаете, что в том письме речь шла о судьбах страны, то вы безнадежный романтик: Данилюк всего лишь жаловался «Большой семерке» на то, что ему не назначают «его» заместителя – некую мисс «Bugrimova».

Рябошапка явно не стал итальянским прокурором, объявившем войну мафиозным и коррупционным кланам. И фильм «Спрут» про него не снимут, разве что сериал «Лапша на уши».
Благо и Рябошапка, и Данилюк и иже с ними, могут спокойно отдохнуть от трудов на благо державы, кто в «тайной» квартире в Лондоне (которую якобы нашли журналисты, но о наличии которой не знает «хозяин»), кто в своем «домишке» во Франции.

Это классические представители старых политических элит, которые зарабатывают в Украине, а тратят за рубежом, там же обретаются и их жены с детьми. Покуда простые украинцы, делают с точностью до наоборот: зарабатывают в Европе, а тратят на родине. Хотя здесь есть некая закономерность.

Зато так приятно делать реформы, зная, что твоим близким не доведется вкусить их плоды. Ведь в отличие от аборигенов, они будут жить в странах, которые не нужно «спасать».

У нас сформировалась уже целое племя «реформаторов», которые попав во власть, получали полный картбланш, и от которых требовалось лишь одно – результат. Но на выходе они оставляли после себя «дырку от бублика», а не реформированную страну. И лишь жгучее желание не оторваться от «поилки» заставляет их раз за разом возвращаться и возвращаться «на место реформ»...

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться