Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Благая весть. Третий «первый» человек в государстве спикер Дмитрий Разумков вылечился от коронавируса и приступил к своим обязанностям. Женская эра в управлении парламентом закончилась. Но не всем нардепам повезло так как главе Рады. Коронавирусом сейчас болеют 14 народных депутатов и 45 сотрудников аппарата Рады. Однако, по словам спикера, ни карантина, ни локдауна в Раде из-за этого не планируется. Прям дедовщина. Сам переболел, теперь все остальные должны.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантина выходного дня больше не будет. Сами итоги собираются подводить на следующей недели. Так что с завтра у нас снова просто адаптивный карантин до Нового года, который глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия почему-то назвал «интеллектуальным локдауном», чем породил массу шуток на тему. Например, что в кинотеатрах можно будет показывать только авторское кино. Мне иногда хочется, чтобы «слуги» меньше говорили на публике. Меньше вреда себе и людям.

Стастистика показывает, что эффект от карантина на выходных таки есть. В воскресенье заболело всего 10 тыс. человек – рекорд по снижению за последние недели. Но локдаун все равно обсуждают. Наиболее вероятными датами считаются с 23 декабря (перед католическим Рождеством) до 15 января (после Маланки). Окончательного решения нет. У Кабмина крайний срок – до конца этой недели предупредить население. Сегодня в ОПе сидят, решают: вводить или нет и как – с запретом транспорта или нет. Пока не решили. Однако, в совместном исследовании Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского и Института эпидемиологии и инфекционных болезней говорится, что в первой половине декабря заболеваемость скаканет до 20 тыс. человек в сутки. Так что вероятность, что всех «закроют», высокая.

В Украине создали ̶К̶л̶у̶б̶ ̶п̶е̶р̶в̶ы̶х̶ ̶ж̶е̶н̶ Центр устойчивости и развития государства. В качестве отцов-основателей выступили экс-секретарь СНБО и экс-министр финансов Александр Данилюк, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка и экс-министр иностранных дел Павел Климкин. Основными задачами новой организации провозглашено «укрепление национальной безопасности и верховенства права, деолигархизация и борьба с коррупцией». Думаю, что скоро к ним присоединится экс-премьер Алексей Гончарук, который сейчас прозябает в Вашингтоне. Нарисовуется прям новый полит-проект. Прозападный. Вместо «Голоса», который, по ходу, уже заглох. «Экс-олдскул» .

Действия ОПы у меня вызывают иногда когнитивный диссонанс. Сейчас на Банковой параллельно идет два процесса: обсуждение введение локдауна в Украине и монтаж катка. Катка, Карл! В разгар карантина. Когда типа нельзя особо тусить нигде в общественных местах. У меня только один вариант – чиновники ОПы знают какой-то магический ритуал и не пустят коронавирус на территорию катка. Или просто дятлы .

А в этот день ровно год назад, Климкин призвал граждан отказаться от гаджетов компании Apple, которая показывает аннексированный Крым как «российский» в своих приложениях. Судя по продажам iPhone, инициатива не нашла поддержки широких слоев населения.

А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи. Не болейте.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться