«Мы убиваем людей на основе метаданных».

Это сказал бывший директор ЦРУ и АНБ Майкл Хайден.

Он имел в виду инструмент машинного обучения под названием SKYNET , который проанализировал метаданные 55 миллионов пакистанских пользователей телефонов и определил цели для ударов с дронов для американских военных.

От 2500 до 4000 человек были убиты американской программой беспилотных летательных аппаратов в Пакистане, прежде чем Скайнет был раскрыт общественности разоблачителем Эдвардом Сноуденом в 2015 году.

На днях взрывом бомбы под Тегераном был убит выдающийся иранский физик-ядерщик Фахризаде.

За последние десять лет в Иране были убиты еще четыре физика-ядерщика. В январе 2010 года в результате теракта в Тегеране погиб Масуд Али Мохаммади — профессор столичного Университета имени имама Хусейна. Взрывное устройство было закреплено на припаркованном рядом с его автомобилем мотоцикле.

В ноябре 2010 года в иранской столице были совершены покушения еще на двух ученых — преподавателей университета Бехешти. В результате профессор Маджид Шахрияри погиб, специалист в области лазерной физики Ферейдун Аббаси Давани получил ранения.

В январе 2012 года во время взрыва на востоке Тегерана погиб сотрудник ядерного центра Натанз Мостафа Ахмади Роушан. Двое неизвестных, передвигавшихся на мотоцикле, бросили в салон его автомобиля взрывное устройство, после чего скрылись.

Ответственность Тегеран возложил на израильские и американские спецслужбы.

Да, США борются против терроризма. И осуждают терроризм. Очень сильно осуждают.

И еще США несут светоч свободы и демократии по всему миру. И очень заботятся о наших интересах, чтобы нам было хорошо. Именно нам. Именно хорошо.

Помните об этом.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.