Украинская власть готовится к полному локдауну, который окончательно обрушит ВВП и разорит малый бизнес. А реальных компенсаций не будет - потому что в стране фиксируются рекордные показатели бюджетного дефицита.

Однако медики требуют локдаун еще с октября - система здравоохранения парализована коронавирусной эпидемией, а в больницах не хватает коек и кислорода. Антикоронавирусный фонд разворован или потрачен на предвыборную показуху власти, которая не открыла ни одного полноценного нового ковидария.

Навязанная при Супрун система "домашних докторов" показала свою полную несостоятельность, о которой заранее предупреждали специалисты. В клиниках не хватает медсестер и врачей. По словам министра Степанова, с начала года уволились 34 тысячи медработников - люди не хотят рисковать своими жизнями за копейки, когда за частую государство не обеспечивает их даже средствами индивидуальной защиты.

А первая коронавирусная зима пока еще даже не начиналась.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.