А теперь новости культуры!

На нее родимую в будущем году собираются выделить аж 27 миллиардов гривен. Притом, что в нынешнем «отслюнявили» двадцать, а в 2016-м всего десять миллиардов.

«Это свидетельствует о том, что эта сфера культурного развития является приоритетом государства», - сообщает нам министр финансов Сергей Марченко.

«Развитие креативных индустрий делает людей счастливыми. А счастливые граждане – это счастливая страна», - вторит ему президент Владимир Зеленский.

А я открываю новостную ленту и вижу, что Шевченковский районный суд прекратил отправку корреспонденции, в том числе и запросов, необходимых для открытия производства по делу. Причина – отсутствие государственного финансирования.

Еще вижу, что Кабмин решил на год перенести повышение зарплат учителям. Дальше читаю о том, что общая задолженность государства перед гражданами по выполнению судебных решений составляет почти пять миллиардов гривен. И перечислять то, что государству не по карману, можно еще очень долго.

Развитие культуры – это замечательно. Если, конечно, это развитие, а не деградация. Тут один весьма патриотичный режиссер снял кино за десять бюджетных миллионов, а на премьеру никто не явился. Плакали наши с вами денежки.

Кроме того, обещания сделать нас «счастливыми» очень уж цинично звучат на фоне призывов «затянуть пояса». По-моему, вы просто глумитесь над нами, дорогие министры.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться