В комментариях под моим сегодняшним постом о разных Майданах и новом государстве меня упрекнули в том, что я «не люблю Украину». Это напомнило мне диалог тов. Вяземской с проф. Преображенским из «Собачьего сердца»: «Профессор, а Вы не любите пролетариат!» Так и здесь: «Денис, Вы не любите Украину».
Отвечу, как и профессор: Да, я не люблю ту Украину, которую навязывает мне любить нынешняя власть. Я не любил Украину Януковича и не любил Украину Порошенко. И со мной эти «Украины» не любит и сам народ. Не тот, что блоггеры на зарплатах в интернете и телевизорах, не тот, что на проплаченных акциях у госорганов и посольств чужих стран, а тот, что раз в пять лет приходит на избирательные участки .
Я не могу любить ни за что менеджмент. Любить по факту существования можно детей, родителей, жену, друзей. Вся остальная любовь требует взаимности. Почему я должен любить менеджеров, которые за мои же деньги превращают нашу жизнь в тяжкое испытание и бесконечную борьбу за выживание? За что я должен любить образ, который отрицает мое право на культурное развитие и образ жизни?
Я не люблю Малороссию и не люблю Украину-Антироссию. Оба политических проекта, которые направлены на разъединение народа и постоянный конфликт внутри страны. Эти проекты являются маргинальными и бесперспективными. Временная победа любого из них всегда будет заканчиваться революциями и войной. На самом деле во мне много любви, только дарить я ее готов той стране, которая любит меня

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться