ИЗ ФОНДА БОРЬБЫ С COVID-19 ИСПОЛЬЗОВАН 41 МЛРД ГРИВЕН, ПОРАЖАЕТ ТО, ЧТО НА ДЕЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ АНТИРЕКОРД – ЗА ПРОШЕДШИЕ СУТКИ 15 331 НОВЫЙ СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ

Изучая отчет Минфина об использовании средств Фонда борьбы с COVID-19, описать нормальными словами прочитанное трудно, извините за грубость. Бля*, почему на мероприятия в сфере здравоохранения использовано только 7,8 млрд гривен из предусмотренных 18,5 млрд гривен?!

Кто ответит за эти сухие и очень тревожные цифры из сообщения Минфина, в частности, за то, что на:

- повышение надбавок и доплат медицинским работникам использовано 4,2 млрд гривен из предусмотренных 6,1 млрд гривен (или 68,5%);
- обеспечение лабораторий Министерства здравоохранения и закупку средств индивидуальной защиты использовано 0,8 млрд гривен из предусмотренных 4 млрд гривен (или 20%).

Ну, а местным бюджетам перечислена субвенция на обеспечение больниц кислородом лишь в размере 571 млн гривен, хотя на эти цели предусмотрено 1,5 млрд гривен. Также на закупку оборудования для приемных отделений опорных больниц использовано 0,5 млрд гривен из предусмотренных 4,7 млрд гривен, а на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) потрачено 42 млн гривен из предусмотренных 100 млн гривен.

Куда ни кинь – всюду клин: недоработки и преступная халатность.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.