Итак! Мы подошли к первому месту нашего субъективного хит парада самых счастливых стран мира. Но перед тем, как огласить нашего победителя, я напомню, что мы начинали с Зеландии. Так называется один из островов на которых стоит столица Дании – Копенгаген.

Но есть еще и государство такое! И мне кажется, что оно вполне достойно претендовать на первое место. Два острова, образующие эту страну, люди заселили самыми последними на планете.
Новозеландцы – это хорошо образованные люди. Английский язык, язык маори и новозеландский жестовый язык являются официальными языками страны. Основную часть населения составляют потомки европейских колонизаторов, в основном из Великобритании. В Новой Зеландии низкий уровень преступности. Считается, что не круто быть новозеландским преступником. Более того, это единственная страна в мире, где три наивысшие должности в стране занимали женщины. Красота природы передана не только во «Властелинах колец». Здесь чистейшие реки и пастбища. Вода местного Голубого озера – одна из самых прозрачных в мире. Промышленность почти не развита. Промышленные товары завозят из Австралии или Китая. В территориальные воды Новой Зеландии не могут входить корабли на атомной тяге или с ядерным оружием. На островах также нет ни одной АЭС.

А если я вам скажу, что этой стране нет детских домов – семьям, желающим усыновить ребенка, зачастую приходится ждать годами.

Лично меня в Новой Зеландии поразил тот факт, что одним из государственных языков является язык жестов! Просто удивительная страна. И лично я отдал бы Новой Зеландии первое место среди самых счастливых стран мира.

И напоследок... Этнических украинцев в Новой Зеландии всего 672 человека. Как думаете, может быть поэтому там один из самых низких уровней коррупции в мире?

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.