Институт профессиональных патриотов имеет здесь сильные корни. Газета "Нове українське слово", г. Киев, 14.12.1941 г. Но если заменить некоторые слова - вполне тянет на передовицу, например, в журнале «Країна".

"Немцы пришли к нам как освободители. Кровавыми жертвами своих воинов они заслуживают на всю любовь, все доверие, всю благодарность украинского народа. Еще звучат пушечные выстрелы на последних границах нашей территории. Еще тлеют пожары войны на востоке нашей страны, но тайные подстрекатели уже пролезли через границы и пытаются подорвать доверие между немцами и украинцами.

...Если б эти люди действительно заботились об Украине, то они не только содействовали бы дружбе с Германией, но и с благоданостью признали бы защиту Великой Германии. Но из-за того, что ни один порядочный украинец не протянет им руку помощи, они не стесняются сговариваться со скрытыми большевиками. Используя большевистских партизан, они пробуют вонзить нож в спину немецкому освободителю. Украинцы, мы хорошо знаем, что без помощи немцев нельзя установить новый порядок в Украине!

...С Германией Украина победит, без Германии она погибнет. Тот, кто этого не понимает, тот дурак в политике".

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.