Рецепты для Зеленского: сон, навеянный полетом профессионалов вокруг украинской коровы

На одном из ресурсов вышла статья, где автор дает Владимиру Зеленскому три рецепта, как избежать третьего Майдана. Давайте, посмотрим, что же это за рецепты.

Первый - начать системно решать реальные проблемы. Его можно отмести сразу. Глубинное государство и внешнее управление, хоть и воюют друг с другом, но в этом вопросе едины: власть - это доильный аппарат, который должен выдоить страну до последней капли.

Функция президента и парламента - показывать украинской корове забавные мультики, чтобы можно было ее поменьше кормить и побольше доить. Поэтому сочувствовать корове наши политики могут только на словах. Если попытаться бедному животному реально помочь, то можно получить доильным аппаратом по башке, влоть до летального исхода. Поэтому реальных действий не будет - чувство самосохранения никто не отменял.

Второй вариант - не менее самоубийственный: роспуск и досрочные выборы парламента. Тут можно не только от своего и чужого deep state огрести, но еще и вышеупомянутая корова может электоральным копытом по лбу припечатать. Петра Алексеича только тремя из четырех копыт приложили, всего на 75% убойной мощности. А ведь там еще и рога есть... И далеко не факт, что роспуск парламента сделает невозможным новый Майдан, а не создаст для него еще более благоприятный контекст.

Третий рецепт - самый забавный. Нужно вокруг коровьего вымени расставить тех же профессионалов доильного дела, но уже как-то иначе - по феншую. Как? А очень просто. Сформировать правительство, где не будет (цитата) "тех, кто считает коронавирус всемирным фейком, отрицает российскую агрессию и проповедует сладостность дефолта."

Иными словами, предлагается оставить все как есть, как было при Порошенко, ибо именно такими "профессионалами" и укомплектована сейчас вертикаль власти. Третий рецепт, как избежать Майдана, откровенно утрированный и заказной. Это рецепт-предупреждение: не дай Бог Зеленскому соскочить с правильного пути - о мире не договариваться, войну продолжать, локдаун усиливать, по кредитам - платить. То есть на самом деле третий рецепт - ничего не делать, имитировать независимость и добивать полудохлую украинскую корову кувалдой псевдореформ. Тогда, дескать, и Майдана не будет.

Увы, но содержание трех рецептов нисколько не прояснило мне, как Зеленскому исполнить неисполнимое? Но вы, главное, соблюдайте заповеди карантина выходного дня и не вкушайте запретную сладость проповеди дефолта - это важнейшие признаки управленческого профессионализма, которого так не хватает Украине.

Вообщем, к тяжелому псевдоаналитическому бреду нужно относится с легкой иронией, чтоб не перепутать профессионализм с заказной политической позицией.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться