НАШИ ВСЕ ПРЕЗИДЕНТЫ И ОЛИГАРХИ В ШАГЕ ОТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ, ТАК БЫСТРО И ДО ОСНОВАНИЯ РАЗВАЛИТЬ УКРАИНСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МОГЛИ ТОЛЬКО ГЕНИИ


Всем доподлинно известно, что Украина, выйдя из состава Союза, входила в первую десятку мирового промышленного производства с крупнейшими индустриальными центрами в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской и Запорожской областях. Наиболее активно у нас развивались топливно-энергетический комплекс, чёрная и цветная металлургия, машиностроение и ВПК. До 1991г. Украина ходила в тройку мировых лидеров по авиастроению.

В тот период, например, Украина превосходила Францию по многим показателям (при сопоставимых показателях территории и численности населения). Так, при пересчёте на душу населения Украина производила нефти (включая сжиженный газ) почти в 2 раза больше Франции, природного газа — в 10 раз, угля — в 12 раз (1-е место в Европе), стали — в 3 раза (тоже первые в Европе), железной руды — в 13 раз, тракторов — в 6 раз.

Но с 1994г. - началом массовой приватизации – запускается процесс формирования олигархата под государственным «крылом»: самыми крупными финансово-промышленными группами или кланами стали Днепропетровский, Донецкий, Киевский, Харьковский и Львовский, которые в итоге разменяли уникальную экономическую структуру страны на черные металлы, руду и зерно.
И что имеем сегодня? Вот показатели мирового промышленного производства по странам:

* АЗИЯ – 52%, в т.ч. Китай $4 трлн. (28,4% от мирового);
* СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА – 18%, в т.ч. США $2,3 трлн. (16,7% от мирового);
* ЕВРОПА – 22%, в т.ч. Германия $806 млрд. (5,8% от мирового):
- Италия $314 млрд.;
- Франция $270 млрд.;

- Польша $98 млрд.;
- Чехия $57 млрд.;
- Румыния $48 млрд.;
- Венгрия $29 млрд.;
- Словакия $21 млрд.;
- УКРАИНА $15 млрд.!!!

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.