Поговорили и о вакцине и о карантине и о бюджете...

Моя позиция простая: единственное, что нас могло спасти - тотальный карантин на 1.5 мес. НО!!!! Для этого нужен был антивирусный фонд, а его УКРАЛИ. Теперь такой опции больше нет. А это значит, что единственное - вакцинация.

В то время как премьер Израиля гордится своим достижением - успешными переговорами с РФ по поводу вакцины, а Казахстан уже строит завод по ее производству, наша власть продолжает играть в политические нарративы... Вместо того, чтобы заняться безопасностью граждан.

И Турция и Израиль и Эмираты и Казахстан и Южная Корея и многие многие другие бьются за право доступа к российской вакцине... У нас уникальная возможность - Медведчук договорился о приоритете и льготах для Украины. Казалось бы - бери и делай. Используй! Но нет... наша власть аки мазохисты... все в угоду политдоцильности.

И да... американские вакцины будут доступны только для богатых и только после того как удовлетворят потребности США. У нас нет ни таких ресурсов ни возможности столько ждать.
При всех политических за и против, но действия власти физически не оставили иных опций, кроме как вести переговоры с РФ. И действовать прагматично и рационально.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.