Даже в поздние советские времена и во все годы независимости Украины, в каком бы преступлении не подозревался сотрудник правоохранительных органов, его никогда не размещали в местах предварительного заключения или отбывания наказания вместе с любыми другими заключёнными.

Это правило было железобетонным. Для таких целей всегда и при всех режимах существовали отдельные специализированные колонии и полностью защищённые блоки в следственных изоляторах.

За нарушение этого простого правила виновных чиновников привлекали к ответственности и увольняли.

Жесткие нормы действовали для того, чтобы случайная юридическая ошибка в отношении такого лица не привела к летальному исходу, унижениям или пыткам.

Но подозреваемого в убийстве подростка, собственного полицейского Олейника разместили вместе со всеми арестованными в общей камере, где сразу же избили.

http://112.ua/…/patrulnyy-oliynyk-rasskazal-podrobnosti-dra…

Напомню, что учреждения пенитенциарной системы подчиняются министру юстиции из Народного Фронта. Этой же политической силе принадлежат и бьющие о полицейском тревогу руководители МВД.

Выступая в защиту своего сотрудника со всех телевизионных экранов и лично присутствуя при избрании ему меры пресечения в суде, высокие государственные начальники одновременно подвергли риску его жизнь и дали возможность избить в собственном изоляторе.

Беспомощность новых властей демонстрируется уже ежедневно и во всех сферах. Руководителям полиции и органов юстиции пора критически посмотреть на себя. Нужно прекращать все это безобразие и уходить.

 

Даже в поздние советские времена и во все годы независимости Украины, в каком бы преступлении не подозревался сотрудник ...

Опубликовано Андрей Портнов 2 марта 2016 г.