Хроники абсурда:
Все антикоррупционные органы Украины переругались между собой.
Перевозбуждали уголовные дела прекрестно, друг на друга.
Но коррупцию, конечно, так и не победили.
Конституционный Суд отменил что-то и теперь новоизбранные депутаты и мэры не могут приступить к местным бюджетам.
В ответ Гарант отменил сам суд:
в законопроекте поданном в Парламент хотят уволить всех судей, принявших не то решение, а сам закон считать юридически ничтожным.
Одновременно с этим на пике количества заболевших из фонда борьбы с эпидемией планируют выделить 100 миллионов на съёмку патриотических сериалов.
Возможно, планируют бороться сериалами с пандемией и это именно та тайная украинская вакцина о которой так много и долго все говорили, но которую никто не видел.
Одновременно Совет Безопасности и Обороны на отдельном заседании заявил о угрозе этой самой безопасности и заявил, что судьи Конституционного Суда , возможно, действовали по указке извне, причём место отдачи приказа не уточнили и каждый подумал о своём и только Конституционный Суд с этим не согласен, поэтому руководителя этого суда уже вызвали на допрос, чтобы скорее вспоминал кто , откуда и куда.
В ответ , на отдельном брифинге глава Суда Тупицкий заявил, что закон, поданный в парламент носит признаки, внимание, конституционного переворота.
Если вдруг Конституционный Суд признает новый закон неконституционным, то это конституционный кризис, коллапс и тупик.
Одновременно с этим экономика стремительно падает, в бюджете дыра в 82 миллиарда, что с этим делать никто не говорит, но в центре Киева перекрыты дороги потому, что идёт демострация.
Вы прослушали краткий отчёт новостной повестки дня одной очень европейской страны.
Как это всё называется каждый решит сам.
Но то, что всё очень далеко от нормальности ,надеюсь, очевидно всем , даже суперпатриотам, которые за деньги от борьбы с ковидом будут снимать суперсериалы, которые никто и никогда добровольно смотреть не будет.
А пока что, сегодня, в Украине новый рекорд заболевших:
8.317 человек.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.