Человека надо любить таким, каким он есть. Ангела любить просто, но вот незадача, ангелов-то не бывает. Часто люди любят не человека, а его идеализированный образ, делают из него идола, божка, а потом этого идола низвергают и проклинают. И оказывается, что реально-то не любили этого человека, а потом ненависть вызвал тоже не реальный человек, а тоже некоторый образ, который к реальному человеку не подходит.
С народом, его историей происходит тоже самое. Не стоит идеализировать любой народ, его историю. нет народа ангелов, нет народа праведников. Но и нет народа дьяволов, нет народа злодеев. Любить свой народ, но знать его позорные главы в истории, ошибки, грехи могут только люди с большим сердцем и чистой душой. Вот чем больше таких людей будет, тем будет лучше и сам народ, тем больше в нем будет любви, уважения, порядочности и благородства.
А сегодня мы воспитываем ублюдков, которые любят не свой народ, а свое больное представление о нем. Чем это закончится? Да тем же, что и было - неверием в народную мудрость, самобичивением и брезгливостью по отношению к своим. Сколько раз это в нашей истории было, сколько можно ходить по этому кругу от национальной спеси до национального самоуничижения и обратно?
Реального человека любить трудно. Реальный народ еще труднее. Но пока мы любим, мы живем, и пока нас любят мы живем в народе. Закончится настоящая любовь - закончимся и мы.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.