НЕРАДОСТНАЯ КАРТИНА.
Президент Украины Зеленский, как-то незаметно для себя, потерял контроль над однопартийным большинством «Слуг народа» в Верховной Раде, потерял влияние на Кабмин Украины и серьезно «запутался» в Ермаке, в Офисе президента. И вот теперь, после этих сумбурных местных выборов, он потерял контроль и над регионами, которые «терпели» центральную власть в обмен латентное, полукриминальное "самоуправление" и на «священное право» коррупции.
При этом Зеленский явно теряет интерес к политике-нет успехов, он устал от политики и не знает куда двигаться дальше.
Кроме того, потеря политического контроля сверху и снизу дополняется двойным сильным и внешним управлением, когда Запад и Россия, справа и слева, попеременно нажимают на одни и те же кнопки украинкой политики, получая нужный для себя геополитический результат.
Таким образом экономический и политический кризис в стране постепенно переходит в обширный государственный кризис. Ибо, никакая страна, даже такая терпеливая и несчастная как Украина, не может долго выдержать такого всестороннего, системного давления негативных обстоятельств.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.